Ortografia – Exercícios com Gabarito – Questões para Concursos Públicos


Questões com Gabarito – Simulado – Questões para Concursos Públicos – Dicas de Concursos Públicos

1. (IBGE) Entre as opções abaixo, somente uma completa corretamente as lacunas apresentadas a seguir. Assinale-a: Na cidade carente, os ………. resolveram ………. seus direitos, fazendo um ………. assustador.

a) mendingos; reivindicar; rebuliço
b) mindigos; reinvidicar, rebuliço
c) mindigos; reivindicar, reboliço
d) mendigos; reivindicar, rebuliço
e) mendigos; reivindicar, reboliço

2. (IBGE) Assinale a opção em que todas as palavras se completam adequadamente com a letra entre parênteses:

a) en…..aguar / pi…..e / mi…..to (x)
b) exce…..ão / Suí…..a / ma…..arico (ç)
c) mon…..e / su…..estão / re…..eitar (g)
d) búss…..la / eng…..lir / ch…..visco (u)
e) …..mpecilho / pr…..vilégio / s…..lvícola (i)

3. (TRE-SP) Foram insuficientes as ……. apresentadas, ……. de se esclarecerem os …… .

a) escusas – a fim – mal-entendidos
b) excusas – afim – mal-entendidos
c) excusas – a fim – malentendidos
d) excusas – afim – malentendidos
e) escusas – afim – mal-entendidos

4. (TRE-SP) Este meu amigo ………. vai ……….-se para ter direito ao título de eleitor.

a) extrangeiro – naturalizar
b) estrangeiro – naturalisar
c) extranjeiro – naturalizar
d) estrangeiro – naturalizar
e) estranjeiro – naturalisar

5. (TTN) Assinale a alternativa em que todas as palavras estão corretamente grafadas:
a) quiseram, essência, impecílio
b) pretencioso, aspectos, sossego
c) assessores, exceção, incansável
d) excessivo, expontâneo, obseção
e) obsecado, reinvidicação, repercussão

6. (FT) A alternativa cujas palavras se escrevem respectivamente com -são e -ção, como “expansão” e “sensação”, é:

a) inven….. / coer…..
b) absten….. / asser…..
c) dimen….. / conver…..
d) disten….. / inser…..
e) preten….. / conver..

7. (U-UBERLÂNDIA) Das palavras abaixo relacionadas, uma não se escreve com h inicial. Assinale-a:

a) hélice
b) halo
c) haltere
d) herva
e) herdade

8. (EPCAR) Só não se completa com z:

a) repre( )ar
b) pra( )o
c) bali( )a
d) abali( )ado
e) despre( )ar

9. (EPCAR) Completam-se com g os vocábulos abaixo, menos:

a) here( )e
b) an( )élico
c) fuli( )em
d) berin( )ela
e) ti( )ela

10. (BB) Alternativa correta:

a) estemporanêo
b) escomungado
c) esterminado
d) espontâneo
e) espansivo

GABARITO

1. D
2. B
3. A
4. D
5. C
6. D
7. D
8. A
9. D
10. D

About these ads

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s